Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Грибы. Точно таких же грибов ни в картонаже, ни в стекле я не видел, но, как ни странно, это очень популярная тема в сериях ёлочных игрушек. Не смотря на то, что миниатюра явно представляет белые грибы в своей мультипликационной, сказочной версии, встречаются варианты росписи этой фигурки "под мухомор".


2
Медвежонок. Достаточно частая фигурка, видел её почти во всех цветах пластика, характерных для данной серии, а также в серебряной краске. Картонажного прототипа у этой миниатюры, я думаю, нет.


3
Избушка второго типа - с цветами на фронтоне.


4
Ещё одна птица. Скорее всего - это голубь, я думаю.


5
Опознание и оценка / Re: Опознание
« Последний ответ от калакут 16 Июн 2020, 08:04:17 »
Нельзя ли выяснить по каким-нибудь особым приметам, к какому периоду относится этот "десантник". Хотелось бы знать поточнее, чем просто "ранний-поздний" ;).













Я честно просмотрел в сети около полусотни фото ему подобных. Встречал даже и с такой же лысой крышей, и без логотипа и т.д. Но, при всем при этом, нигде не встретились мне фото с такой "двойкой". Хотелось бы знать, а почему собственно "2"...?



В агромадном наборе он, вроде, шел под номером 17, а в небольшом наборе №3 такой "десантник" числился, в сопроводиловке, четвертым сверху.
6
Прочие... / Re: Прибороремонтный завод г. Ульяновск.
« Последний ответ от Anorfin 14 Июн 2020, 18:57:05 »
Солдатик из ульяновского набора "Атака", выполненный из "мягкого пластика". Довольно-таки мягкий, полупрозрачный пластик, похожий на полиэтилен. Местами выступил краситель.

7
- Пора принимать бой, - эта мысль сверлила капитана Сугробова уже дня два. Дело было даже не в том, что в глухих смоленских деревушках было туго с провиантом. На это окруженцы уже не роптали. Просто пора было встряхнуться, и тряхнуть немножко фрицев. Уж их-то на лесных дорогах было в избытке. Катили на восток бесконечным потоком... А позицию капитан выбрал ладную, прогалина между подлеском и дорогой на добрую полусотню метров, ну и поворот...
- Что сержант, дадим фрицам прикурить? Может и бритвой разживемся, - капитан поскреб давно небритую щеку. - Ага, и станкача опробуем, набил загривок, окаянный, - младший сержант Бархоткин, ворча, принялся раскладывать непривычную треногу. Они подобрали пулемет вчера, у дороги, в полузасыпанном окопчике. Под ним лежала коробка со снаряженной лентой, а из приемника свисала почти пустая. Пулеметчиков схоронили в этом же окопчике. Геройские, видать, были ребята. Неподалеку, в кювете, еще пованивал сгоревший немецкий грузовик...


И хотя живого веса в станкаче было добрых пару пудов, но, как сказал красноармеец Журба, - "он же воды не просит", а подспорье их ручнику, как ни крути, выходило солидное. Да и знаком был с ним Журба еще по финской, и его Красная Звезда недвусмысленно на это намекала...
Посвист дозорного они услышали чуть раньше натужного урчания, взбиравшейся на пригорок, немецкой автоколонны.
- Журба, бить по головному! Бархоткин - по концевому, - капитан, передернув затвор ТТ, еще раз окинул взглядом  позицию своего маленького отряда.




- Три машины, товарищ капитан, - запыхавшийся дозорный кубарем скатился под бок Сугробову, - видать отсталые...

 
Первая очередь станкача вспорола капот заднего фургона, он как-то сразу рыскнул влево, воткнулся в придорожную канаву, и тут же заглох. Было видно, как из кунга вывалилась тушка фрица. Орудие сорвалось с фаркопа...


Но немец попался стреляный... Из головной машины уже сноровисто сыпанула пехота, хотя и там кто-то попал под раздачу Бархоткина. Штабной драндулет резко затормозил, и вот уже на каски красноармейцев обильно посыпалась сбитая пулями листва... А потом вдарила шестидюймовка, шрапнелью, под чистую выкашивая подлесок...




Это не постановочные кадры, да и бой получился малопохожим на скоротечную "киношную" придорожную стычку. Вышел бой долгим и кровавым. Аж на 11 раундов (на 110 выстрелов круглым счетом).
За германцев сыграли мои старые "зелененькие" и тульская пушка, старательно изображавшая шестидюймовую "Зигу".

На роль ДС-39 напросился амеровский крупняк. По силуэту схожи, а большего в пострелушках и не надо, зато эти игрушки и об коленку не сломаешь, вот что главное. Вместо "опелей" и штабного "хорьха" выкатил китайские "уралы" (это не дорогущий 1/43, эти игрушки чутка поменьше) и "бобика" (левый подфарник у него я все-таки отстрелил, но как говорил Владимир Семенович - "я ей это залечу").

За сам бой скажу лишь, что уже в 6-м раунде красноармеец Митрий Горохов остался один против семерых с пушкой. В одиночку отразил атаку из станкача, достреляв ленту. А когда ДС исковеркало шрапнелью, отбивался из своей СВТ...






И победил, свезло ему. В 11-м раунде рядком уложил оставшихся пятерых фрицев...
Пока не начали рваться бензобаки, Митрий раздобыл в горящих машинах индивидуальных пакетов на перевязку, чего пожрать, и на прощание сунул в ствол ихнего орудия трофейную "колотушку".

Нужно было уходить... Куда-то туда, на восток... К своим...

Решил дать ему высший орден (самизнаетекого) и сыпанул сержантских треугольников, это далеко не всякому под силу - выдержать в два приема 20 прицельных выстрелов.
8
Гражданская игрушечная техника / Re: Трудяги-работяги
« Последний ответ от калакут 12 Июн 2020, 17:49:29 »




ну и братишка его, хоть и не грузовик, пусть рядышком побудет...







9
Игрушечное оружие / Re: Пестики и сабли
« Последний ответ от калакут 11 Июн 2020, 14:55:52 »
10
Игрушечное оружие / Re: Пестики и сабли
« Последний ответ от калакут 11 Июн 2020, 14:46:37 »












Страницы: [1] 2 3 ... 10

Проект администратора

Gallery collection by MANTICora Meneltarma - покрас солдатиков