Последние сообщения

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10
21
Наше творчество / Re: Мастерская.
« Последний ответ от Космигр СССР 11 Фев 2020, 21:53:32 »
Отлично! Сразу понятно, что делалось с душой, сразу самому хочется чего-нибудь смастерить! Спасибо Вам!
22
Наше творчество / Re: Мастерская.
« Последний ответ от калакут 11 Фев 2020, 20:06:38 »
Спасибо!
Ну какая ж это работа? Работа оплачивается ;), а это так, для себя, в удовольствие...
Ну и "домик", заодно, подогнал своим матросикам. Экипаж у меня со всей страны, как на взаправдашном. Есть с Поволжья, и с центральной полосы, из Крыма. Маловато их, но на "поиграть-популять" хватает. Так то потребно 12 офицеров, 18 кондукторов, 6 сигнальщиков, 64 матроса, это по боевому расписанию, без праздно шатающихся. Я пока и флагшток на корме не делал, ибо некому часовым у кормового флага стоять...
23
Наше творчество / Re: Мастерская.
« Последний ответ от Арагорн 11 Фев 2020, 19:21:09 »
Ух ты....Шикарный кораблик получился...Я бы поиграл таким  :) :) :) А если серьёзно то проделана большая работа.Уважение мастеру.
24
Наше творчество / Re: Мастерская.
« Последний ответ от калакут 11 Фев 2020, 18:43:32 »
12-дюймовки из трубок пвх, замки из гильз от "Макара", лафеты тоже из "чего-то". В магазине для ручного рукомесла взял штурвальчики и фуськи (забыл как они называются) для иллюминаторов. Трапы из лего нарезал.






В общем на коленке все, по-пионерски :D.






Мороки по мелочам ;) (помню как "кувыркался", когда надо было из баллончика задуть рубку изнутри белым, а снаружи шаровым, а она вся из одних окошек ;D). Добился я главного, можно отстрелить почти все, что выше палубы, и потом слепить обратно :)
25
Наше творчество / Re: Мастерская.
« Последний ответ от калакут 11 Фев 2020, 18:28:14 »
Спасибо!
Сначала фоткал сам процесс, потом бросил...
Корпус из листового утеплителя-пеноплекса. Подобрал 3 и 5см толщины, чтоб выйти на нужную высоту борта (и чтоб в каземате не тесно было)


Из материалов: металлизированная липкая лента (ею и корпус оклеил, и надстройки и пр., ибо без нее пеноплекс при покраске немного "поплывет" да и вмятины от снарядов не так видны)


Вентиляторные раструбы сделал из кабель-каналов, трубы - сантехника на 40мм (снизу заглушил и прилепил метал.шайбу; на фото виден черный проем - это магнитная лента, трубу можно снести снарядом)


Стойки для верхнего мостика - стальная проволока, ну и толщину нарастил трубочками от ушных ковырялок :D)


Фор-марс из барахла (какие-то тюбики, крышечки), боевой марс тоже из какой-то крышки, реи из кисточек






Самой "сложной" деталью оказалась грузовая стрела (для пострелушек - вещь абсолютно неинтересная): нарезал боковин из пвх, посточил шпеньки на лего-кубиках, блочки поставил на оськах, крутятся... а на хрена оно все - сам не знаю :D)



26
Наше творчество / Re: Мастерская.
« Последний ответ от АлекШа 11 Фев 2020, 15:41:47 »
Отлично получилось, загляденье!!!!
 
Несколько раз пересмотрел, разгадывая из чего же, из чего же, из чего же... та, или иная деталь.




27
Наше творчество / Re: Мастерская.
« Последний ответ от калакут 10 Фев 2020, 15:32:56 »
На площадке для кормового компаса (сам компас я... ну может когда-нибудь доделаю ;)), подтянутый и элегантный, становой хребет броненосца - его старший офицер.


На прощание, броненосец, тускло блеснув на повороте надраенной решеткой адмиральского балкона, обиженно поплелся в сумрак пыльных антресолей... Игрушки любят, когда ими ИГРАЮТ...
28
Наше творчество / Re: Мастерская.
« Последний ответ от калакут 10 Фев 2020, 15:05:03 »
6-дюймовый калибр. Универсальный во всех отношениях. Даже и потому, что в равной степени отличился и в морских боях, и на крепостных батареях Порт-Артура. Четыре казематных орудия получились как-то быстро, сами собой. Восемь башенных орудий притомили однообразием, но, как говорится, взялся...


Они полегче башен ГК, и не такие устойчивые под обстрелом, особенно при продольной стрельбе, догонной или ретирадной. На параллельных курсах их не возьмешь, снаряды просто "вбивают" их в нишу спардека.





29
Наше творчество / Re: Мастерская.
« Последний ответ от калакут 10 Фев 2020, 14:43:52 »
За носовой трубой притаилась радиорубка. Радиостанции системы Попова-Дюкретэ впервые появились на русских кораблях именно этого типа.

В рубку решил наведаться старший минный офицер. Помимо всего прочего, в его ведение входила и вся электро-техническая часть.


Над штурманской рубкой - боевой марс с "ежиком" из 37-мм орудий Гочкиса, марсовой стережет вражеские миноносцы.


Такие же орудия окаймляют верхний мостик. Самые бесстрашные и самые беззащитные комендоры на корабле.

Рвут их пополам страшные зазубренные осколки тяжелых 12-дюймовых вражеских снарядов, выбрасывает за борт взрывной волной близких разрывов. Но уж раз вызваны к орудиям расчеты противоминного калибра - будут стоять до конца, до последнего патрона своих скорострелок.

Чуть ниже, на спардеке, в носу и по корме, 47-мм орудия. Совершенно бесполезные в эскадренном бою. Другое дело - отражение ночных атак миноносцев, мечущихся в лучах боевых прожекторов.


30
Наше творчество / Re: Мастерская.
« Последний ответ от калакут 10 Фев 2020, 09:53:11 »
Конечно, самая лакомая цель - боевые посты управления.

Боевая рубка (командир корабля, старший артиллерийский офицер и рулевой квартирмейстер).



Выбить ее оттуда почти невозможно, со всех сторон ее что-то да прикрывает. В "пострелушках" именно так, сложностью поражения, можно отобразить солидную толщину броневых плит настоящей боевой рубки.

У меня она, как впрочем и все остальные рубки, выкроена из пустого баллончика из под дезодоранта. Вместо пайки - клейкая металлизированная лента. Наградой за многочасовую возню с вырубанием (цанговым ножом) разных окошек, дверных проемов и амбразур, служит мелодичный звон при прямом попадании деревянным чопиком.

Штурманская (ходовая) рубка (старший штурманский офицер и рулевой).



Матросиков у меня маловато, потому некому исполнять должности штаб-горниста, барабанщика, посыльных и т.д. Слева, рядом с рубкой, сигнальный квартирмейстер (разберет любой сигнал, прочтет любой семафор, безошибочно опознает по силуэту любой вражий корабль).

Боевые посты его подчиненных разбросаны по всему кораблю.
На фор-марсе у боевого стеньгового флага

На прожекторной площадке средней вентиляционной мачты (по идее могла бы называться грот-мачтой, но раз не несла рангоута, то и не признавалась за таковую)

И в корме, на грот-мачте, на площадке с боевыми фонарями (чуть выше грузовых стрел, служивших для подъема и спуска шлюпок)

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10

Авторские сайты

Gallery collection by MANTICora