Автор Тема: "Космос наш"  (Прочитано 312 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн калакут

  • Менторы
  • Подполковник
  • ***
  • Сообщений: 641
  • Карма: +114/-0
    • Новочеркасск
"Космос наш"
« : 21 Июл 2019, 10:26:41 »
"Космос наш", - говорят нам китайцы русским языком, даря возможность нашим детям и внукам поиграть неплохими космическими игрушками...  :D


Это не реклама, просто беглый обзорчик. Скорее всего, это не российско-китайские игрушки, просто китайцы адаптировали наборы для нашего рынка.

Первой в серии игрушек идет "Космическая капсула" (63110).
 
Дверь в капсулу открывается, и если посадить космонавта внутрь капсулы, то загорится свет. Капсулой можно играть самостоятельно или же использовать в качестве стыковочного модуля для Космической станции.

Далее следует "Планетоход" (63111) длиной 15см.
 
Кабина открывается, внутрь можно посадить космонавта. При нажатии кнопки на крыше, выдвигаются солнечные батареи, антенна и камера, а нажатие на бампер возвращает все это в исходное положение, автоматически собирая все элементы.

Фигурка космонавта, высотой 7,5см, с подвижными руками, ногами и головой.

Под индексом 63112 выпускается "Космический шаттл". Тут тоже есть космонавт. Остекление кокпита у шаттла подвижное, есть световой и звуковой эффекты.
 

"Космическая станция" (63113) состоит из двух отсеков. Отсеки станции открываются, выдвигается лестница. Если прикрепить космонавта с помощью троса к верхушке станции и покрутить колесико, он начнет летать вокруг станции.
 

Ну и, наконец, 63114 "Космическая ракета".

Кроме собственно ракеты и двух космонавтов, в набор входит Планетоход-2. Аж два космонавта, их ранцы системы жизнеобеспечения снимаются, если нужно усадить фигурку в кресло, или в планетоход.

У ракеты есть 3 открывающихся отсека. В нижний отсек можно припарковать планетоход.

Средний отсек - это жилое помещение для космонавтов. Там стоит кресло для одного космонавта, а открытая дверца превращается в ещё одно помещение ракеты, с приборной панелью и иллюминатором.

Кресло - это механический лифт, который управляется вручную с помощью рычажка сзади ракеты. Он легко уезжает в носовой отсек ракеты. При этом высвобождается пространство для игры в среднем отсеке. Кресло поворачивается на 360° для контроля за всеми датчиками, сигналами и курсом ракеты. В ракете есть звук и свет: обратный отсчёт от 5 до 1, почему-то на английском языке, имитация пламени и характерный звук ракетных двигателей при старте.
Видео на Ютубе
https://www.youtube.com/watch?v=YyV7-c5k65A
https://www.youtube.com/watch?v=xZES2RI347U

Совместно с наборами "Playmobil", например вот таким...

...можно надолго привлечь внимание подрастающего поколения к исследованию вопроса: "А что там в космосе еще не наше?" :D

Оффлайн АлекШа

  • Старшина
  • *
  • Сообщений: 90
  • Карма: +18/-0
    • furmanov
Re: "Космос наш"
« Ответ #1 : 21 Июл 2019, 23:31:15 »
Что тут скажешь? МОЛОДЦЫ КИТАЙЦЫ!!!

 

Форумы

Советская Военная игрушка WILD-WILD-WEST

Авторы

Солдатики Публия Солдатики "УРА"

Авторские сайты

Gallery collection by MANTICora

Магазины

Солдатики на все времена