Автор Тема: Копии и новоделы солдатиков ИЗО  (Прочитано 546 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн пабло

  • Менторы
  • Лейтенант
  • **
  • Сообщений: 158
  • Карма: +26/-0
Пост грустный , но , к сожалению имеющий место в жизни любого коллекционера !!! Мы все учимся , иногда на своих собственных ошибках , за большие деньги , но учимся !!! Если данный опус поможет кому - то избежать нелепых ситуаций , я буду только рад !!!


Лично моё мнение - в копии нет ничего плохого , а в ракурсе того , что мы столкнулись не с грубыми "кухонными" отливками и подделками , а практически с музейными копиями , то данный вопрос вполне заслуживает внимания !!! Тем более, что подделывают , как правило вещи редкие , в продаже не встречающиеся !!! Вопрос , стоит ли их покупать и платить за них очень дорого - это личное дело каждого коллекционера !!! Признавать или не признавать подлинными фигурки , известные в единичных экземплярах , появившиеся в недавнее время - тоже сугубо личное дело каждого , как и то что бы каталогизировать их или нет !!! При нынешних технологиях делать подделки высокого качества , становится все проще и как это не прискорбно , но и отличить их от оригинала , становится все сложнее !!! В общем шансов пополнить свою коллекцию новоделами , выдаваемыми за оригиналы все больше и больше !!!


Сегодня в частности пойдет речь о довоенных солдатиках фабрики ИЗО , солдатики стоят очень дорого , и среди часто встречающихся фигур ( средняя цена 3-6 тысяч рублей за фигуру ) , попадаются и достаточно редкие фигуры , известные но достаточно редкие ( цена такой фигуры от 15 т и выше , в зависимости от редкости и состояния солдатика ) !!! Так вот именно на такие фигуры и положили глаз мошенники , такие фигуры подделываются в последнее время очень часто , и успешно продаются за сравнительно недорогую цену , как на различных аукционах , так и на барахолках и скупках !!! Существуют так же и другие поддельные солдатики - придуманные по мотивам - в реалии никогда не выпускавшиеся фабрикой ИЗО , но пока есть желающие их купить и даже каталогизировать ( вопреки мнению других коллекционеров , доказанных фактов о несоответствии металла , краски и прочих проведенных экспертиз ) , всегда будут умельцы их сделать и продать , причем за очень огромные деньги !!! Неопытному или начинающему коллекционеру практически невозможно отличить такую копию от оригинала , и он легко может попасть в такую щекотливую ситуацию , а если еще и продавец скинет определенную сумму и снабдит еще завораживающим рассказом о появлении у него этой эксклюзивной фигуры , то вполне вероятно такая фигура перейдет к новому владельцу !!! Я не призываю не коллекционировать такие фигурки , но риск получить подделку огромен , есть очень много факторов говорящих нам о подлинности или копии той или иной фигуры , но все знания приходят с годами коллекционирования !!! По своему личному опыту , могу сказать , а через меня прошло огромное количество довоенных фигур , даже я попадался на фальшивке высочайшего качества , из четырех ста с лишним фигур ИЗО имею три копии , причем солдатиков среднего класса по 15-18 тысяч рублей за фигуру !!! Сколько не встречались мне фигуры ИЗО , сколько куч или штучных фигур ко мне не приходило , никогда мне не попадались в этих приходах мега редкие позиции , впрочем как и моим друзьям , да приходили редкие фигуры но все они были известны и до того как попадались нам , а вот продажи именно единичных фигур с приставкой супер , именно они вызывают много вопросов !!!


Фабрика ИЗО выпускала солдатиков массово и поверить в единичность каких либо фигур выпущенных ею не возможно , запомните это , чем красивее история от продавца , чем слаще рассказ про эксклюзив - тем велика вероятность заполучить подделку или просто выдуманную фигуру из головы !!! Будьте осторожны и бдительны !!! На фото представлены фантазийные фигуры и копии редких фигурок ИЗО выпущенных в 2010 - 2016 годах , визуально вы не увидите никаких отличий от своих фигурок , если они у вас есть , только держа фигуру в руках вы сможете определить ее подлинность !!!
« Последнее редактирование: 29 Май 2019, 13:36:05 от Admin »

Оффлайн Алексим

  • Донаторы
  • Лейтенант
  • **
  • Сообщений: 184
  • Карма: +67/-0
    • Владимир
Re: Копии и новоделы солдатиков ИЗО
« Ответ #1 : 28 Май 2019, 12:27:19 »
визуально вы не увидите никаких отличий от своих фигурок , если они у вас есть , только держа фигуру в руках вы сможете определить ее подлинность !!!
Где, где можно пощупать подделки и оригиналы?  ;)
"Печально не иметь друзей, но еще грустнее, не иметь врагов"

 

Форумы

Советская Военная игрушка WILD-WILD-WEST

Авторы

Солдатики Публия Солдатики "УРА"

Авторские сайты

Gallery collection by MANTICora

Магазины

Солдатики на все времена