Тематика > Игрушечное оружие
Пестики и сабли
Искатель:
Синий дутый разборной "калашников" - вероятнее всего краснодарский, з-да "Пластмасс" либо "Радуги". У нас в 80-е они продавались очень широко, правда никогда не видел других цветов, кроме полностью черного (только штык-нож был синим).
Алексим:
--- Цитата: Искатель от 18 Мар 2016, 21:02:59 ---Дутые черные разборные "калашниковы" - вероятнее всего краснодарские, з-да "Пластмасс" либо "Радуги". У нас в 80-е они продавались очень широко, правда никогда не видел разноцветных, только полностью черные.
Еще штык-нож должен быть, из голубого или синего полиэтилена. В отличие от аналогичного донецкого штыка, краснодарский имел сильно закругленное острие, чтобы полностью исключить возможность травматизма.
Антабки не декоративные, а функциональные - в них продевалась клеенчатая темно-коричневая лента, достаточно прочная, чтобы автомат носить на шее либо за спиной.
--- Конец цитаты ---
Ни разу не встречались с эмблемами "Радуги", зато встречались с эмблемой завода - "Краснодарский экспериментальный завод им.Калинина"
Искатель:
Я немного изменил свое сообщение выше. ))
Такой автомат я видел в последний раз, когда мне было лет 10. Так что, извините, что точно не знаю, чьего завода на нем была эмблема. ))
Главное, что краснодарский он имел заметные отличия от разборного донецкого (или где там в УССР их выпускали)...
Искатель:
--- Цитата: Mastodonte от 07 Дек 2015, 01:28:17 ---
--- Конец цитаты ---
По-моему, это не оружие. Скорее всего, это был набор для жонглирования?
Алексим:
--- Цитата: Искатель от 22 Мар 2016, 17:39:47 ---По-моему, это не оружие. Скорее всего, это был набор для жонглирования?
--- Конец цитаты ---
Получается, что это "продукция двойного назначения" :D
Навигация
[0] Главная страница сообщений
Проект администратора Gallery collection by MANTICora Meneltarma - покрас солдатиков |