Автор Тема: Лев Самсонович Разумовский и ЛКЗ  (Прочитано 278 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн пабло

  • Менторы
  • Мл.лейтенант
  • **
  • Сообщений: 146
  • Карма: +31/-0
ЛЕНИНГРАДСКИЙ КАРБЮРАТОРНО - АРМАТУРНЫЙ ЗАВОД имени В. В. Куйбышева ( ЛКЗ )
ЛКЗ один из старейших заводов Советского СОЮЗА , дата рождения завода 1929 год , окончательное название получил в 1932 году !!!
В годы первой пятилетки в Ленинграде был построен первый в СССР карбюраторно - арматурный завод !!! Уже в 1933 году этот завод выпустил более 150 тысяч карбюраторов , что положило начало освобождению СССР от импорта данной продукции !!! Все автомашины и тракторы , выпущенные в СССР за годы предвоенных пятилеток , оснащались карбюраторами ленинградского завода !!! Но речь сегодня естественно пойдет не об автомобильной составляющей этого завода , а о знаменитом скульпторе Льве Самсоновиче Разумовском , воплотившему в жизнь наборы своих солдатиков , на данном заводе !!!
Как выяснилось , авторство всех солдатиков выпущенных на заводе ЛКЗ , принадлежит Льву Самсоновичу Разумовскому , как целых наборов , так и отдельных фигур !!! В цехе товаров народного потребления солдатиков начали производить уже во второй половине 1960х годов !!! Первым набором солдатиков , который был выпущен на ЛКЗ , стал набор РЕВОЛЮЦИОННЫЕ МАТРОСЫ , который начал выпускаться с 1968 года !!! Позже , в 1970е годы были выпущены следующие наборы солдатиков - РЕВОЛЮЦИОННЫЕ МАТРОСЫ ( второй выпуск , был изменен рисунок на коробке , солдатики практически не изменились , лишь еле заметная детализация , а может быть это было связано с частыми заменами форм ) , ЛЕДОВОЕ ПОБОИЩЕ ( бумажная коробка ) , МАТРОСЫ ОКТЯБРЯ !!! В середине 1970х годов скульптором были разработаны две одиночные фигуры СОЛДАТЫ В ПОХОДЕ , офицер и рядовой , но в производстве и продаже они появились лишь в начале 1980х годов ( с чем это связано не известно, но паспорт на солдатиков датируется 1975 годом ) !!! В 1980 годы завод выпустил набор солдатиков ЛЕДОВОЕ ПОБОИЩЕ 2 ( солдатики были выпущены в пластиковом боксе , скульптору пришлось изменить две фигуры магистров , и немного доработать формы , совсем малозаметные изменения мелких деталей на фигурках солдатиков ) !!! Все эти наборы солдатиков , были выпущены в металле !!! Последним набором солдатиков , выпущенным на ЛКЗ , стал набор КУЛИКОВСКАЯ БИТВА , задуманный автором в середине 1980х , а выпущенным в 1991м году , в самый развал СССР !!! Последний набор был выпущен в пластике , и долгие годы перевыпускался другими предприятиями в 1990-2000 годы , единственный набор Разумовского , выпускающийся до сих пор !!! Вот такой звездный тандем скульптора и завода сложился в СССР , на радость многим мальчишкам , обожавших солдатиков !!!

 

Проект администратора

Gallery collection by MANTICora Meneltarma - покрас солдатиков